Uponor

Финская компания Uponor — результат грамотного и оперативного руководства, под которым крошечная плотницкая мастерская за 100 лет выросла в огромное предприятие, специализирующееся на производстве систем водоснабжения и отопления.

Со временем было организовано сообщество Uponor, занявшее ведущую роль среди производителей пластиковых труб в странах Скандинавии. После приобретения трех крупнейших инженерных центров по изготовлению соответствующей продукции, уже зарекомендовавший себя во всем мире концерн постепенно закрыл все дочерние фирмы, оставив только Uponor, и стал европейским лидером в разработке инженерных систем жилищного строительства.

Uponor — комплексный производитель «комфорта»

Важнейшей задачей для себя Uponor ставит максимальное улучшение условий жизни человека с помощью уникальных решений в области микроклимата помещений и разработки экономичных инженерных систем водоснабжения. Для выполнения этой задачи компания располагает внушительным ассортиментом товаров, в настоящее время ранжирующимся по следующим позициям:

  • теплоизолированные трубы для локального распределения тепла, горячего водоснабжения или напорной канализации;
  • системы поверхностного отопления напольного, настенного и потолочного типа;
  • системы оптимизации внутреннего климата TABS, интегрируемые в конструкцию зданий на этапе строительства;
  • бытовые и промышленные коллекторы;
  • коллекторы системы микроклимата, работающие на геотермальной энергии;
  • современные системы водоснабжения и трубопровода канализационных систем;
  • локальные очистные сооружения.

Uponor — спонсоры, новаторы, идеалисты

Мировая известность концерна Uponor делает любое событие, на котором присутствуют представители компании, престижным и широко посещаемым. Ежегодно Uponor участвуют в многочисленных международных выставках.

Каждая новая экспозиция — демонстрация очередного инновационного оборудования крупнейшего финского концерна. В частности, на недавней выставке «Иннопром — 2013», посвященной особенностям строительства офисных и промышленных объектов, Uponor явили миру термоактивную систему TAB. Это инженерное решение затрагивает важнейшие задачи современного общества: минимизацию энергопотребления и защиту окружающей среды. TAB «работает» на возобновляемых и невозобновляемых источниках энергии, тем самым значительно снижая денежные затраты на оплату топлива. Кроме того, система оптимально интегрируется с конструкциями любого типа и снижает затраты на техобслуживание приборов на 33%.

Среди проектов Uponor, отмеченных наградами международных выставок, можно отметить участие в реконструкции Рейхстага в Берлине и участие в строительстве аэропорта Бангкока. В России деятельность концерна с каждым годом приобретает все более весомые масштабы: Кремлевский Дворец съездов, аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге, «Город столиц» (известный москвичам по бренду ММДЦ «Москва-Сити») — эти и многие другие объекты оснащены системами Uponor. А самый нетривиальный из жилых объектов Санкт-Петербурга — Lumiere — совсем недавно открыл свои причудливые яркие двери новоиспеченным жильцам. Сердце этого комплекса — радиаторная и конвекторная система отопления Uponor, обеспечивающая теплом и уютом более 60 000 кв.м. элитной постройки!

Активная деятельность Uponor в России ведется чуть менее 20 лет, но ее результаты проникают все глубже — в самые отдаленные уголки нашей безграничной родины. Каждый год сотни километров пластиковых труб одноименной марки монтируются в жилые и промышленные здания и сооружения, ведь в этой сфере у Uponor конкурентов нет.

Заявка на расчёт